반려동물 건강반려동물
뛰어난도롱이147
뛰어난도롱이14723.04.10

낑낑대면서 잘못걸어요 왜 그러는지 모르겠어요

나이
7년
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

쓸개골이 때문이지 놀다가 다쳤는지...쓸개골 수술을 해야한다면 비용은 대략 얼마나 들어가는지 궁굼합니다. 얼마나 입원을 해야하는지요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    뒷다리에 흔하게 생기는 질환 이슬기 고 털고 있는 인 거지 반드시 쓸개골 탈구라는 장담을 드리지 못합니다.

    혹시 강아지가 걸을 때 체중 지지를 못해서 한쪽 다리만 들고 다니는 경우 파행 증상이 있으므로 병원에서 엑스레이 검사와 서버 신체검사를 통해 골절이 있는지 슬개골 탈구가 되는지 혹은 무릎 쪽 인대가 잘 유지되는지 등을 확인해보는 것이 좋습니다.

    수술비용의 경우 강아지가 어떻게 다쳤느냐 주말에 심각도 등에 따라 비용이 다르므로 비용상담은 병원에 직접 가셔서 해보시기 바랍니닺.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    슬개골 수술의 수술비용은 굉장히 광범위합니다.

    수술의 방법, 장비, 술자의 숙련도, 강아지의 건강상태, 슬개골의 탈구 정도나 원인, 강아지의 체중, 수술 후의 처치 방법 (입원,재활) 등등

    보통 한쪽 다리를 수술한다고 생각한다면 150~200만원 내외로 생각됩니다.

    입원기간도 마찬가지로 굉장히 범위가 넓습니다.

    정확한 비용은 해당 동물병원에서 수의사와 상담을 해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    슬개골 탈구 수술이라면 슬개골 탈구 및 이로인하여 발생한 이차적인 변성의 정도에 따라 수술 방법이 달라지 질 수 있고

    거주지역의 인건비, 임대료, 수의사의 경험과 실력에 따라 가격은 차이가 발생할 수 밖에 없으니

    우선 수술받고자 하는 동물병원에 진단을 받으시고 검사 견적을 뽑아봐야 가격은 알 수 있고 입원기간도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    쓸개골 탈구 수술 비용은 병원마다 상이합니다. 대략 한쪽 다리 기준 50~100 사이입니다. 한쪽다리만 수술할 경우 3일, 양쪽다리 수술의 경우 대체로 5일 입원을 합니다. 입원 기간 중에 진통처치 및 술부 확인, 컨디션회복을 위한 전반 관리를 하며 병원마다 또 상이하기에 직접 문의하셔야합니다.