기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.05.16

오토바이구매할려고합니다. 전기가나을까요 내연기관이 나을까요?

배달용 오토바이를 구매할려고하는데 전기오토바이가 좋다고들하는데 어떤것이좋을까요

곧 있으면 배달용 오토바이는 운전을 못 한다는 말들이 있드라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    배달용으로 오토바이를 구입할 예정이시라면 저는 휘발유 오토바이를 추천 드립니다.

    하루 종일 배달을 할 경우에는 전기 오토바이는 충전하는데 시간도 필요하고 휘발유 오토바이는 연류가 떨어지면 금방 급유해서 배달을 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    전기가 연료대비도 가격에 좋을거같습니다 ㅎㅎ

    전기로도 충분히 달릴수있고

    전기가 당장은 비싼데 멀리보면 전기오토바이가 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    배달용은 전기오토바이가 적합하지 않습니다. 충전시간도 오래걸리고 주행가능거리도 짧습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배달용 오토바이를 구입한다면 무조건 휘발류 구입하세요. 충전하다가 하루 지나갑니다.