니트웨어는 어떻게 세탁해야 하나요?

나트웨어를 그냥 세탁기에 돌렸더니 옷이 쭈그쭈글 해졌는데 어떻게 세탁해야 하나요?

찬물에 손빨래로 니트웨어를 세탁해야 하나요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 니트소재의 옷은 세탁기에 돌리면 손상됩니다. 니트세제를 풀어서 손으로 조물조물 씻어주시는게 가장 손상이 적게 세탁하실수 있습니다

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    줄어드는 소재의 옷은 가급적 찬물에 중성세제를 이용해서 눌러주는 식으로 가볍게 세탁해주시는것이 좋습니다.

    그것도 불안하시면 세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      니트는 집에서 울샴푸로 손빨래해도 되긴하지만 옷감이 약간 손상될수는있으니 손세탁할때 가볍게 해주시는게좋을것같아요.

      그리고드 비싼 니트는 드라이맡기시는게 마음 편하긴 합니다.

        안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

        니트웨어를 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드립니다.

        미온수에 중성세제를 섞은후 니트웨어를 넣고 조물조물 해주시면돼요.

        혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

          우아****

          안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 니트를 안 줄어들게 하는 세탁은 보통 드라이클리닝 세탁법을 이용합니다. 그래야 손상이 없을 수 있습니다

            안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

            니트가 줄어들었다면 일단 섬유유연제를 이용해서 손으로 늘려주시면 어느정도 원상복구 됩니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              이미 줄어든 니트류는 린스와 섬유유연제로 늘릴 수 있습니다.

              물에 린스 또는 섬유유연제를 풀어주시구요.

              그 후 니트를 넣어 옷을 불려줍니다.

              15분정도 뒤에 손으로 살살 늘려주시면 원상복구가 됩니다.

                안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                니트웨어는 새탁기로 세탁하면 옷이 줄어듭니다.

                손 빨래를 하셔야 하며 찬물로 손세탁하먼 됩니다

                  울샴푸 풀어서 손빨래 하시고 탈수는 약으로 한 후에 말리시면 될거같아요! 아니면 세탁기 울코스로 해놓고 망에 넣어 빠는 방법도 있어요!

                    안녕하세요. 털털한라마76입니다.

                    저도 중성세제로 손빨래 하거나 세탁기 울코스로 옷 손상이 최대한 덜 가게끔 하고 있습니다^^

                      안녕하세요. 거창한풍금조284입니다.

                      니트웨어는 단독세탁 하구요.

                      홈드라이 세제에 잠시 담가뒀다가 조물조물 약하게 세척해줘요. 물기 어느정도 빼주고 바닥에 눕혀서 말리구요

                        안녕하세요. 건장한날다람쥐176입니다.

                        중성세제를 풀어서 손빨래를 해주거나,

                        울코스로 세탁망에 넣어서 짧은시간만 돌려줘요

                          니트웨어는 세탁기나 건조기에 돌리게 되면 옷의 크기와 길이가 줄어들기 때문에 찬물에 손빨래를 해주는 것이 늘어남 방지하기 좋습니다

                            안녕하세요. 우렁찬박쥐103입니다.

                            크린토피아에 문의해보시는 게 좋지않으려나요

                            니트웨이 같은 것은 집에서 하시기 힘드실 겁니다