약 복용약·영양제
유쾌한말똥구리51
유쾌한말똥구리5123.07.06

아세트아미노펜과 함께 복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 장염으로 인해

노르믹스정,
티로파정(티로프라이드염산염),
이모딘정(파모티딘, 20mg),
모사피아정(모사프리드시트르염수화물),
포타겔현탁액(디옥타헤드랄스멕타이트)

를 복용 중입니다.

근육통이 심해서 아세트아미노펜을 복용하려고 하는데, 위의 약들과 함께 복용 가능한가요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 동시에 먹더라도 딱히 문제는 없는데 포타겔은 알고 계시겠지만 다른 모든 약들과는 간격을 2~3시간 정도 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아세트아미노펜은 현재 복용 중인 약물들과 상호작용을 유발하지 않게 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 포타겔현탁액은 약성분에 흡착하여 흡수를 저해할 수 있기 때문에 다른 약물과 2시간 이상의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    따라서 아세트아미노펜과 노르믹스정, 티로파정, 이모딘정, 모사피아정을 같이 복용한 후 2시간 후에 포타겔을 따로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 장염약을 드시면서 근육통으로 아세트 아미노펜을 드셔도 됩니다,아세트아미노펜은 위의 알약을 드실때 드셔주시면 됩니다,