기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

하루에 한끼정도는 라면을 먹는데 건강에 많이 안 좋을까요??

제가 라면을 너무 좋아해서 하루에 한끼정도는 라면을 먹는데 건강에 많이 안 좋을까요??

주위에서 걱정을 많이하는데 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    하루 한끼..라면..먹는거는 괜찮은데 어떻게 드시냐가 중요할것 같아요. 라면은 기름에 튀겨서 만든 제품이고 스프에 대해서도 MSG가 풍부해서 권하지 않죠. 그럼 라면 드실때 있는 그대로 드시지 마시고..

    면은 끓인다음 물로 세척 한번 하시고, 끓인 물은 버리시고 새로은 끓인물로 라면을 다시 끓이세요. 스프는 반만 넣으시고 파, 양파 등 넣으셔서 드시는 것을 추천합니다. 라면 국물도 드시지 마세요. 면으로만 드시기를 ^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 아무래도 라면은 인스턴트 음식이니 건강을 위해서 자제하시길 바랍니다.