딱딱한 여드름에 좋은 약이 뭔가요?

요즘 마스크때문인지 턱에 여드름이 너무 많이 생기는데요

그 중에서도 딱딱하게 올라와서 아프기만하고 짜지지는 않는 그런 여드름이 너무 많아요

클렌징폼, 로션 등을 바꿔봐도 너무 심한데 약국에서 살수있는 여드름약중에 괜찮은것좀 추천해주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

바르는 액제 있어요. 그것으로 사서 발라보세요. 턱에 나는 여드름의 경우 호르몬때문이실수도 있으니 여성분이라면 산부인과 진료를 받고 호르몬제 치료를 할수도 있습니다. 심하지 않으면 그렇게까지 하실필욘 없구요~

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱딱하게 올라오는 화농성 여드름의 경우

    바르는 여드름 연고를 사용하시는게 가장 1차적인 방법으로 생각되구요.

    딱딱하게 올라온다고 해서 손으로 자꾸 만지시면 더욱 딱딱해지면서 모공이 막히게 되니

    얼굴에 손대는 일은 없으셔야합니다.

    결국에는 압출을 하셔야하기 때문에

    기본적으로 병원에서 항생제를 복용하셔서 염증을 가라앉히시고

    압출하시는게 좋아보입니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안쪽에 염증반응으로 고름이 단단하게 굳어진 여드름의 경우 약국에서 증상 조절에사용될 수 있는 약으로 우선 화농성 농부위를 가라앉히는 배농산급탕 성분의 약과 염증의 붓기를 뺄수 있는 결정트립신 , 브로멜라인 성분의 소염제를 복용시 증상 개선에 도움을 줍니다.

      애크논 연고와 같은 항염작용과 여드름균 번식을 막는 약물도 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        마스크 주위의 여드름때문에 불편하시겠습니다.

        농이 생기는 화농성 여드름이 아닌 경우,

        가수과산화벤조일 성분의 여드름 연고가 효과적일 수 있습니다.

        대표적으로 파티마겔이 있습니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서 말씀하시는 딱딱한 여드름의 경우 결절성 여드름입니다.

          이러한 여드름은 염증 부위가 넓어 피부 조직을 크게 손상시키는 여드름으로 여드름 자국과 흉터가 매우 잘 남는 편입니다.

          따라서 피부과에 방문하셔서 소독된 면포 압출기를 이용하시는 것을 추천드립니다.

          감사합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            약국에 파는 제품중에 뾰루지나 염증성여드름에 사용하는 크림이 있습니다.
            일반의약품으로 되어있으니 약국에서 상담 후 구매하시면 되구요,
            너무 넓은 범위에 여러개가 생긴다면 살리실산성분으로 된
            외용제를 추가로 사용해 주시면 증상완화에 도움이 됩니다.

            딱딱하지 않고 통증도 없이 알러지처럼 생긴다면
            스테로이드 연고중에 순한제품 사용하시면 됩니다.

            증상에 따라 치료법이 다를 수 있으니
            근처 약국이나 병원 들러서 상담한번 받아보시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 큐아크네 권유드립니다.

              -여드름이 생긴 경우 보통 염증에 의해 질환이 발생하기 때문에 소염진통 성분이 들어있는 연고를 사용하는게 좋습니다.

              -약국에서 약사와 상담 후 큐아크네와 같은 연고를 구매하시고 깨끗한 피부에 하루 1-2회 정도 발라주시면 됩니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                여드름 치료 연고로는 3가지 종류가 있습니다.

                살리실산: 모공을 막고 있는 각질들을 녹여주어 좁쌀여드름과 같은 비염증성 여드름에 효과적입니다.

                가수과산화벤조일: 화농성여드름에 사용할 수 있습니다. 효과는 좋지만 자극감이 강합니다.

                이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 : 항균, 항염 작용을 하여 여드름을 가라앉혀줍니다.

                짜지지 않는 염증성 여드름 같은 경우에는 가수과산화벤조일 또는 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 연고를 사용하시는게 도움이 됩니다.

                추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 면역력을 강화시켜줄 유산균, 비타민D, 오메가3 등이 도움이 되십니다.

                답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.