세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰면티 삶을때 어떻게 삶아야하나요?

흰면티가 목때와 빨래를 하면 옷이 하얀부분?이 많이 없어져쓴데 삶아서 세척을 한다면 다시 하얀옷으로 변한다고하는데

흰면티는 삶을때 어떤게 삶아야하는건가요?

한번도 삶아보지 않았는데 어떻게 삶아야하는지 방법알려주시면 감사하겠습니다.

  • 후드티냠
    후드티냠23.03.25

    안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 세제를 조금넣고 물을 끓이고

    끓기 시작하면 흰옷을 넣고 삶아주면 됩니다

    다 삶으면 들고 화장실로 가서 고무장갑 으로

    손빨래 하듯이 해주고 행궈주고 탈수하면 끝입니다

  • 흰면티나 하얀색옷을 삶아주실땐 과탄산소다를 2-3스푼 넣어주시면 찌든때는 물론이거니와

    옷감을 새하얗게 유지할 수 있습니다.

    질문에 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    흰티에 다른색이없다면 락스탄 물에 십분 정도 담가뒀다가 손빨래하세요.

    장갑끼고요.

    세탁기에 돌려도 됩니다.

    흰티만 세탁기에 넣기 아까우니 흰 수건들이랑 함께 넣으세요.

    마지막엔 헹굼제 쓰고요.

    만족한 답변이 되셨길요.