기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.03.18

청소년들은 밤에 안자고 자꾸 새벽에 자는건 왜 그럴까요?

아들딸이 밤에 안자고 계속 새벽까지 통화하고 게임하며 3시가

넘어서야 잠을 자는거 같아요.

계속 잔소리를 해도 안 듣네요. 어떻게 해야 서로 감정싸움 하지 않고

평범하게 밤에 잘 수 있늘까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    낮시간에는 해야되는 활동을 하는 것이고

    저녁시간은 온전히 자기만의 하고싶은 활동을 하는거라고 이해하시면 좋을 거 같습니다.

    꼭 해야되는것과 하고싶은것의 균형이 어느정도 맞아야 아이들도 스트레스 해소가 되거든요.

    그래도 너무 늦은 새벽시간까지는 좋지않으니 규칙을 같이 의논해서 정하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 조금씩 타협을 하시는 건 어떨까 합니다. 예를 들면 일찍 자고 아침에 잘 일어나면 용돈을 늘려준다든지 하는 방법으로요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    일명 밤낮이 바꿧다고 하는데요 일상생활에도 지장이 있고 하니 낮에 활동을 하는게 중요한거 같습니다 그러면 피로가 저녁엔 몰려오거든요 낮에 활동을 해야하는데 그 시간을 잠으로 충천하니 잠이 안 오는거예요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.낮에는 학교나 학원 다른일을 한다고 자기들만이 놀이에 집중을 할수 없으니 야간에 잠을 자지 않고 같이 놀려고 하는것 일겁니다. 안그러면 좋겠지만 자연스러운 놀이 문화니깐 조금만 이해 해주면서 넘어 가는게 어떨까합니다. 자기 스스로 컨트롤 해야하는 때가 올겁니다

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    그시기에 대부분 아이들이 친구들이랑 함께 게임을 한다던지 전화통화를 한다던지 고민상담을 한다던지 부모보다 친구가 더 먼저인시기입니다. 일단 놔둬보세요.한때이니까요.