기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

아이들 잠을 너무 안자는데 도움좀 주세요.

아이들이 논다고 밤에 잠을 자지않습니다.

10시가 넘어도 애기하고 떠들도 잘생가기 없는데요

아이들 잠 어떻게 하면 빨리 잘수 있을가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 일찍 재우기 위해선, 항상 일정한 수면 패턴이 중요합니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고, 항상 같은 잠자는 위치에서 같은 시간에

    재우는 것이 아이의 신체의 리듬도 수면 패턴에 의해 움직일 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선아이가 놀지 않고잠들수 있도록 집을 소등해주시고 부모님도 자려는 분위기를 조성하시는 것이 좋습니다 또한 너무 많이 낮잠을 자지 않도록 하는 것이 좋습니다

    그리고 아이가 아침동안 많은 활동을 하도록 하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 자기 전에는 얘기 등을 하지 못하게 하며

    이와 더불어서 눈을 감고 조용히하도록 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.