기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.24

애들이 밤에 잠을 너무 안자요

안녕하세요

제목 그대로 입니다

애들이.밤에 안자고 계속 놀려고 해요

그러다 보면 11시 넘어서 자고 다음날 늦게일어나고

이렇게 반복되는데요 어떻게 일찍 재울 방법 없나여??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 11시에 안잔다는것은 부모역시 그시간에 취침하지 않는것으로 볼수있습니다.

    부모가 9시에 수면환경을 만들고 수면을 취한다면

    아이도 원하지 않아도 그시간에 잘수밖에 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 밤에 잘 자게 하려면 규칙적인 일정과 잠자리 전 루틴을 만드는 것이 중요합니다. 우선 10시에 재우는 것을 목표로 하신다면 적어도 9시 30분부터는 분위기는 조용하고 어두운 조명으로 바꿔주세요. 이것이 반복된다면 아이들은 잘 시간이 되었다고 몸과 정신이 알게 됩니다. 낮에는 충분히 햇빛을 쬐어주고 충분한 체육활동을 하게 해주세요. 그리고 저녁에는 영상을 보여주지 않도록 해주세요. 이러한 패턴을 몇번 하다보면 아이들은 습관인 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게수면시간을정해주고 그시간에는 단호하게 불끄고자게해주시면서 규칙을만들어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    최소 3주정도는 여유를 갖고 규칙적으로 정해진 시간에 잘 수 있도록 해주세요. 아이가 원하는 대로 잠에 들지 않는다고 화내거나 포기하지 않는게 중요해요. 성장 호르몬이 밤 10시~새벽 2시 사이에 많이 분비된다고 하니 10시정도에는 아이가 잠에 들수 있도록 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 일찍 재우기 위해서는 습관정착이 중요합니다.

    또한 수면방의 환경도 중요합니다. 가전제품을 치우시고

    수면에만 집중할 수 있는 방 환경을 만들어주세요. 또한 같은 시간에

    모두 수면에 이룰수 있도록 반복적으로 시도하시면 처음에는 잠을 자지 못하더라도

    서서히 잠을 자게 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밤잠의 시간을 정확하게 시켜주도록 하세요.

    그리고 아침의 일어나는 시간도 일정하게 해주셔야 합니다.

    아이들에게 이 시간에는 밤잠을 자야 하고, 이 시간에는 일어나야 된다는 것을 인지시켜 주셔야 합니다.

    또한 잠을 자야 하는 시간에는 잠을 자는 것이지 놀이를 하는 시간이 아니라는 것을 단호하게 말을 해주셔서 아이들이 잠자는 시간에는 놀이를 하지 않도록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 커갈수록 점 점 잠자는 시간을 싫어한답니다.

    부모님이 일정한 시간이 되면, 주변을 어둡게 하고, 가족 모두가 일찍 잠자리에 들어가는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    아이들이 늦게 자면 다음날 늦잠도 자고 피곤해하죠.

    낮잠을 잔다면 시간을 줄이거나 안자는것도 방법이구요.

    오후나 저녁에 아이들이 에너지 있는 활동(운동, 달기기, 놀이터 등)을 많이하면 밤에 좀 일찍 자더라구요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간에 눕히고

    자고 그런 습관을 만들어주셔야 해요

    그래야 아이들이 일찍 잘 것이에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다

    밤 10시부터는 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로 그 전에는 재워야 합니다.

    항상 같은 시간에 자게 되면 신체의 리듬도 수면패턴에 의해 움직일 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 모두 22시 이전에 자리에 눕게해서

    조용한 분위기와 더불어서 장난을 못치게 하여

    재우시는 연습을 하시길 바랍니다.