영험한애벌래169
영험한애벌래16921.04.16

슬라임을 어떻게지워야 깨끗해질까요?

아이딜이 슬라임을 가지고놀다가 옷에 엄청 묻었어요

잘지워지지 안던대 다른방법이 있을까요

그렇다고 옷을 버릴수도없고

방법좀 알려주세요.......................

  • 탈퇴한 사용자

    뜨거운 물과 치약으로 간단히 제거할수있습니다

    1. 먼저 옷에 붙어있는 슬라임덩어리를 휴지나 손으로 최대한 뜯어내줍니다

    2. 슬라임이 묻은 부위를 뜨거운물에 10~20분 담궈놔 줍니다

    3. 뜨거운물에 불린 옷을 꺼내 칫솔이나 솔에 치약을 묻힌뒤 몇차례 비벼줍니다

    4. 행궈줍니다

    밝은색상의 옷이라면 옷 뒷면까지 치약묻은 솔로 비벼주셔야 완벽하게 제거됩니다