귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.01

휴대폰 알뜰 요금제 어떤가요?

곧 휴대폰 약정기간이 끝나서 알뜰요금제로 바꿔보고 싶은데 요금절약 데이터 등 장단점에 대해 쓰시는 분 설명 주시면 감사드리겠습미다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알뜰요금제의 장점은 누가 뭐래도 저렴한 요금이겠죠

    단점이라면 통신사 할인이나 가족결합할인등이 사라진다는 점 정도일꺼 같네요

    통화 품질은 기존 통신사망을 이용하기 때문에 큰 차이가 없습니다