역사학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.23

미식축구의 유래에 대해서 알고싶습니다

안녕하세요 미국에는 미식축구라는 다른 나라에서 하지않는 스포츠가 있는데요 미식축구는 어떻게해서 지금까지 왔는지 그 유래에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미식축구의 기원은 영국의 럭비와 축구에서 찾을 수 있습니다. 영국의 럭비가 미국에 전파되었고 19세기 초반 미국 대학생들 사이에서 럭비와 축구의 요소를 결합한 형태의 운동이 시작되었고, 점차 변화를 거듭하면서 오늘날 우리가 알고 있는 미식축구가 형성되었습니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 미식축구는 럭비에서 변형된 구기 종목입니다. 19세기 후반 영국인들이 미국으로 본격적으로 이주하면서 발전하기 시작했으며, 이때 룰북이 만들어졌고 현대식 풋볼이라는 이름으로 불리기 시작했습니다. 1869년 11월 뉴저지 뉴브런즈윅에서 래트커스 대학과 프린스턴 대학 사이에서 열렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    미식축구의 유래가 궁금한 것 같습니다.

    미식축구는 럭비가 미국에 전해지면서 변형되어 생겨났다고 합니다.

    미식축구는 현대 축구의 기원이 되는 스포츠로, 영국에서 시작되었습니다.

    이 게임은 19세기 중반 영국 대학생들 사이에서 인기를 끌기 시작했으며, 후에 규칙을 설정하고 현재의 형태로 발전했다고 합니다.

    미식축구 최초의 공식 경기는 1869년11월 6일뉴저지주뉴브런즈윅에서 래트커스 대학과 프린스턴 대학 사이에 열린 경기로 보고 있습니다. 당시에는 25명의 선수가 한 팀으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미식축구의 역사는 19세기 중반으로 거슬러 올라갑니다. 이 스포츠는 영국 (미국에서는 축구로 알려져 있습니다)의 럭비와 축구에서 기원을 가지고 있으며, 미국과 캐나다에서 독자적으로 발전해 왔습니다. 1869년 11월 6일 뉴저지주 뉴브런즈윅의 럿거스 대학과 프린스턴 대학의 경기는 미식축구의 첫 번째 공식 경기로 간주 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미식축구는 럭비가 미국에 전해지면서 변형되어 생겨난 것으로 미식축구 최초의 공식경기는 18969년 11월 6일 뉴저지주 뉴브런즈윅에서 래트커스 대학과 프린스턴 대학 사이에 열린 경기 입니다. 이 경기는 25명의 선수가 한 팀을 이루었고 1874년 캐나다로부터 럭비가 소개되어 럭비 경기의 룰이 채용되었습니다.

    1879년 11월 컬럼비아대학교, 하버드대학교, 프린스턴대학교, 예일대학교가 중심이 되어 전미국축구연맹을 창설하고, 럭비 축구의 룰을 개정해 새로운 축구의 형태를 만들어냈고 1880년 미식축구의 아버지라 불리는 월터 캠프에 의해 지금과 같이 팀당 주전선수가 11명으로 정해졌고 4차례 연속 공격을 채택하는 등 규칙 개정이 이루어지며 기초가 다져지게 됩니다.

    그 뒤 연차적인 규직 개정, 용구의 개량과 경기법의 진보에 따라 미국 국민성에 맞는 미국 최초의 스포츠가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 미식 축구는 영국의 럭비가 미국에서 변형된 형태의 단체 구기 스포츠입니다. 1970년대에서 1980년대 초까지 100여 년간 가까이 미국에서 가장 인기 있던 스포츠였던 야구를 밀어내고 1980년대 중반부터는 미국에서 가장 인기 있는 스포츠 곧 미국의 국기가 되었지요 미식 축구는 국위 종목 중 가장 몸싸움이 심한 편이며 그만큼 프로나 아마추어 선수가 되려면 건장하고 강한 체력이 필수라 노력으로 극복하기 어려운 부분이 있습니다. 보호 장구를 착용한다 해도 상대와 몸대 몸으로 강하게 충돌하기 때문에 심각한 부상의 위험도 많아 부상으로 인해 그만두는 선수가 많으며 프로 선수들도 선수 수명이 타 종목에 비해 상당히 짧습니다. 또한 상대방의 공격을 회피할 수 있는 순발력도 중요하며 지능과 조직력도 아주 중요하게 작용을 합니다.이 때문에 미식축구 선수 중에는 학업 능력이 우수한 사람들도 제법 많고 심지어는 아이비리그 출신들도 중간중간 있습니다.미식축구는 거의 손을 사용해 목표 지점까지 공을 가져가 득점하는 풋볼 계열 스포츠로 한 팀이 11명으로 되어 있는 점은 축구와 같지만 축구와는 달리 선수들이 전문화된 포지션 하나만을 맡고 있지요