쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.05

김밥천국은 프랜차이즈인가요??

안녕하세요.

김밥천국은 전국 어디에나 있잖아요?

그러면 김밥천국이나 김밥나라도 프랜차이즈 인가요?

프랜차이즈가 아닌데 가게이름이 같아도 되나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 프랜차이즈입니다. 이미 프랜차이즈 상표가 있으면 같은 상표를 사용못합니다. 다만 비슷하게는 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저도 김밥천국을 좋아하는데 그래서 저도 궁금해서 알아봤는데 엄연히 말하자면 프렌차이즈 입니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    원칙상으로는 김밥천국, 김밥나라 등 동일 상표 출원은 안됩니다. 프랜차이즈점이라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김밥천국은 프랜차이즈 중 하나이고, 이름이 비슷한 가게들도 대부분 프랜차이즈점입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    김밥천국은 프랜차이즈 맞습니다

    너무 오래돼서 사람들이 잘 모르는데 오래된 프랜차이즈

    입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요