미켈란젤로가 특별했던 이유는 무엇인가요?

르네상스 시대는 예술에 엄청 투자를 많이해서 예술가들이 많았을텐데요.

천재라고 소문난 미켈란젤로는 다른 예술가들과 다르게 무엇이 특별했었나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미켈란젤로가 다른 예술가들보다 특별했던 이유는 그의 작품의 가치가 다른 예술가들보다 월등했기에 재산이 많았다고 합니다 예술성의 가치가 높을수록 비싼 가격에 팔렸기 때문이지요 그래서 당시에 활동하던 예술가들보다 높은 평가를 받은것입니다

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 다비드상, 피에타상을 만든 조각가

    로서, 천지창조와 최후의 만찬을 그린

    화가로서, 성 베드로 대성당을 계획한

    건축가로서의 미켈란젤로는

    르네상스를 대표하는

    인물이기 때문입니다.