미술학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.01

미켈란젤로가 천재라고 불린 이유는 무엇인가요?

이탈리아의 미켈란젤로는 여러분야에 큰 업적을 남겼지만 특히 조각하고 그림으로 유명하잖아요.

미켈란젤로가 남긴 피에타같은 조각품이나 시스티나 성당의 천장화는 정말 유명합니다.

저도 그 작품들 정말 대단한 작품들이라고 생각합니다.

근데 르네상스 시대의 예술가들이 남긴 예술품들의 수준이 전체적으로 엄청 높은데

그 중에서 미켈란젤로는 천재 예술가로 불립니다.

미켈란젤로가 천재라고 불리는 이유가 무엇일까요?

다른 예술가보다 무엇이 특별했나요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    미켈란젤로, 다빈치는 르네상스 예술을 대표하는 예술가입니다. 다빈치야 말로 의학, 과학에 이르기까지 섭렵한 다재다능한 르네상스형 인간이고, 진정한 쳔재지요. 미켈란젤로는 조각, 회화 즉 미술분야에 있어 천재였습니다.

    약간 시차를 두고 천재가 배출되었는데, 미켈란젤로 시대에 르네상스 예술은 꽃이 만발하는 시기를 연 것입니다. 미켈란젤로도 그 나름 노력하여 이루어 낸 것이겠지만, 너무나 쉽게 만지는 것마다 감탄을 자아내는 작품들로 그 명성을 지금까지 떨치고 있는 것입니다.