기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.24

새입자 비데 수리비도 집주인 부담인가요?

안녕하세요.

세입자가 비데 고장으로 수리를 했어요.

이 영수증을 보냈는데요.

이 또한 집주인이 부담해야할 몫인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비대위 경우에는 집주인분이 제공하는 것이 아니라 소모품으로서 사용되는 것이다보니 집주인이 수리비를 내는 것이 아니고 세입자분이 따로 수리비 내셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    근데 비데는 소모품 아닌가요? 그건 세입자 본인이 고치는게 맞지 않나요?

    전세나 월세줄때 비데 설치를 왜 해주신건가요?

    저라면 전세,월세 준다면 비데 설치 안해줍니다.

    저건 소모품인데 굳이 내돈내고 고쳐줘야 할지 ......

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 사용자 부주의로 고장이 난 것이 아니라면 집주인이 수리비를 부담하는 것이 맞는 처리법이 아닐까 싶습니다.

    무조건 집주인이 부담을 할 필요는 없고 고장사유를 AS기사님에게 확인해 보시는게 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    주택임대차보호법에 대규모 수선은 임대인이

    소규모 수선은 임차인이 하는 게 맞습니다