탈퇴한 사용자

비행기는 왜 올때랑 갈때랑 걸리는 시간이 다른가요?

상식적으로 가는길과 오는길이 루트가 같으면 가는 시간과 오는시간이

같아야 정석인데,

왜 비행기를 타보면 올때랑 갈때랑 걸리는 시간이 다른가요?

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26224.02.18

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 비행기가 갈 때와 올때에 시간 차이가 나는 것은 바람의 영향입니다. 바람이 가는 방향으로 불면 좀 더 시간이 줄어들고 오는 가는 방향의 반대 방향으로 불면 저항이 증가하기 때문에 비행기의 속도가 느려져서 시간이 좀더 걸립니다.