죽방의전설
죽방의전설24.03.29

술을 마시면 실실 웃음이나고 기분이 좋아지는대 왜그럴가요?

저는 술을 한잔 하면 잘웃고 기분도 좋아지고 스트레스도 풀리고 하는대 왜기분이 좋아지는지요? 또 어떤성분이 있어서 그러는지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기존에 가지고 있던 스트레스 및 경직도, 걱정을 잠시나마 잊어버리게 해주기 떄문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 보통의 일상생활에서 긴장된상태였는데 술한잔으로 그런 긴장도가 낮아지고 부교감신경의 영향으로 별것아닌거에 웃음이터지고 평소에 억눌렀던 감정이 터지기도한답니다 ^.^;;

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    일종의 주사죠.

    별의별 사람들이 다 있어요.

    소리도 지르는 사람, 술 다깰때까지 말하는사람도있고

    술만 먹으면 잠 자는 사람도 있지요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 알콜이 사람의 몸속으로 들어가면 긴장을 뫈화시켜주는 역할을 한다고 합니다 그래서 인것 같아요.