클래식한줄나비285
클래식한줄나비28521.01.30

옷걸이 자국을 방지하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

옷걸이에 옷을 걸어서 보관하는게 깔금해보이기도 하고, 접어서 놔두기엔 공간이 부족해서 어쩔 수 없이 걸어 놓는데

시간이 조금만 지나도 옷걸이 자국이 생기네요.

방지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 라이언님 옷걸이 자국이 남아서 고민이신것 같습니다.

    제가 사용하고 있는 간다한 방법으로는 옷걸이의 걸이 부분에 신문지나 천 혹은 종이 호일등을 감싸고 옷을 걸어놓으면 좋습니다.

    그렇게 하면 종이부분이 면의 늘임과 경직을 방지하여 옷걸은 후 다시 입어도 자국이 크게 남지 않습니다

    질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.