반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.06.03

한여름에 강아지 산책시 주의점이 있을까요 ?

반려동물 종류
강아지

제가 요즘 날씨가 너무 더워서 강아지 산책을 시킬 때 너무 조심스러운데요. 혹시 날씨가 엄청 더운 한여름에는 산책을 시킬 때 조금 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    장시간 산책은 피해주시고,

    뜨거운 아스팔트 길도 피해서 다녀주세요.

    풀숲 길은 기생충 (진드기)이 많기 때문에 주의해주세요.

    중간에 자주 쉬어주시고, 물도 많이 제공해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    너무 덥고 폭염주의보가 있을 때는 산책을 시키지 않는 것이 좋을듯 합니다.

    그리고 저녁에는 모기 조심하시고 꼭 사상충 예방 및 기생충 예방을 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    한낮의 한여름의 산책을 시켜 준다는 것은 굉장히 위험한 일이라고 볼 수 있습니다 더운 여름에는 아침 저녁 시원할 때 산책하는 것이 좋고요 그때도 시원한 물을 준비하여 가면서 산책 시켜 주시기 바랍니다 행복한 산책 만들어 가시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영국같은 나라에서는 여름시간 낮에 산책을 하면 동물학대로 기소됩니다.

    즉, 햇볕에 지면이 달궈지지 않은 아침과 식은 저녁 시간에 산책을 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    한여름에는 산책 시키는 걸 많이 자제해야 합니다 꼭 시킬려고 하면은 아침 저녁으로 시원할 때 산책을 하셔야 하고요 한낮에 산책할 때는 반드시 물 준비해서 가지고 가셔야 합니다 집에 갈 때에 강아지가 너무 힘들어 할 때는 그늘에서 쉬어 줘야 하고요 수풀에 들어가는 거 조심해야 합니다 모기 때가 준비를 잘 하고 있습니다 이런 것만 피하시면 즐거운 산책이 될 것입니다