캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.20
노지캠핑할때 필요한 물품은 어떤것들이 있을까요?

노지 캠핑을 할때 보통 어떤물품들을 챙겨가는것이 좋을까요? 노지캠핑은 처음해봐서 잘모르겟는데 캠핑고수분이 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 노지캠핑일경우 텐트, 침낭, 방수포, 자충매트, 식기류, 화롯대, 장작 등을 준비하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 노지캠핑을 할 때 필요한 물품에는 텐트, 침낭, 매트, 손전등, 성냥 또는 라이터, 방충제, 여벌의 옷, 구급상자, 물, 음식 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    노지 캠핑을 즐기시려면 꼼꼼하게 준비해보세요! 여기 몇 가지 노지 캠핑 준비물을 소개해 드릴게요:

    1. **텐트 (폴대)**: 캠핑의 기본은 텐트입니다. 감성 캠핑을 선호하시는 분들은 베이지 톤의 텐트를 고려해보세요. 날씨가 맑은 날에 더 따뜻한 느낌을 줄 수 있어요.

    2. **의자와 테이블**: 캠핑 시 가장 많이 사용하는 테이블과 의자도 필수 준비물입니다. 감성을 더 추구하고 싶다면 우드 테이블과 베이지 톤의 체어를 선택해보세요.

    3. **커피용품 (핸드드립, 모카포트)**: 여유로운 커피타임을 즐기기 위해 커피용품을 챙겨보세요. 커피 내려주면 함께한 사람들이 정말 좋아하더라고요.

    4. **폴딩 박스**: 짐을 차곡차곡 쌓아 차에 안전하게 실을 수 있는 아이템입니다. 캠핑 세팅이 완료되면 테이블 등으로 활용할 수도 있어요.

    5. **음식 준비물**: 삼겹살을 구워 먹는 걸 좋아하신다면 그릴과 묵은지, 파김치를 챙겨보세요. 묵은지와 파김치 굽기에 베스트인 그리들을 사용하면 맛있게 삼겹살을 구울 수 있답니다.

    6. **모기약**: 여름철에는 모기들이 많기 때문에 꼭 준비해주세요.

    7. **음악을 듣기 위한 블루투스 스피커**: 주변 사람들에게 들리지 않도록 조용히 음악을 즐기는 게 캠핑 매너입니다.

    8. **쓰레기 처리를 위한 종량제 봉투**: 사용한 쓰레기는 깔끔하게 분리수거해주세요.

    노지 캠핑을 즐기다 보면 하나씩 장비들이 늘어나게 될 거에요. 캠핑을 즐기며 조금씩 준비물을 추가해보세요! 🏕️🌿

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    노지캠핑이면 화장실을 대체할 수 있는 가림막이나 용변을 처리할 수 있는 응고제를 준비하는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    노지에서는 전기가 없다 라고 할수 있습니다

    그래서 난방기구를 전기가 필요없는 것으로

    준비해야 합니다

    또한 일산화탄소 감지기는 필수다 라고 할수

    있습니다

  • 외부에서 쳐다볼 것을 대비해서 가림막을 챙기시는 분들이 있고 만약에 전기차가 아니라면 보조 배터리 등이 유용할 수 있습니다 그리고 이부자리는 있는게 좋습니다 또 등이 어두울 수 있기 때문에 휴대폰으로 충분하다고 생각 들면 상관없지만 불빛도 추가적으로 있으면은 어두울 때 편하고요