꾸준한박쥐7
꾸준한박쥐721.02.23

토목기사 자격증 시험준비에대해?

이제 토목기사 시험까지 12일남았습니다

토목기사 자격증 쉽게 딸수있는 방법 없을까요?

과목은 6과목이고 한과목 최소 20문제중 8개이상

평균은 60점이상 72문제를 맞춰야합니다

남은 시험기간 동안 알차게 준비해서 한번에 취득하고싶은데 방법좀 알고싶습니당

  • 12일 남은시점에서 최근 5개년부터의 기출문제 풀면서 공부하시는게 젤 좋을것같네요

    처음 한회차씩 시험보듯이 푸시면 자주 틀리거나, 공부하기 싫어서 안외웠던 부분들이 가려지니까

    그 부분들 전부는 아니더라도 조금 준비해서 가시는게 시험장에서 무기가 될거라고 생각됩니다

    암기과목들은 최소 60점 준비하셔야 평균이 올라가므로 열심히 준비하셔서 좋은 성과 내시길 바랍니당

  • 6과목인 자격증은 쉽지않죠

    쉬운편에 속하는 타 자격증을 먼저 취득해서 면제과목을 만드는게 그나마 쉬운 길이랄까요?

    쉽지는 않습니다

    그나마 모든과목 점수가 60점을 넘어야하는게 아니라 평균 60점이니 ᆢ

    과락만 없다면 찍기 운도 실력인거죠

    실기에선 찍기가 안통하지만 1차에선 과년도가 대부분인지라 ᆢ

    ㅋㅋ