검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

자세가 많이 좋지 않습니다..

평소 자세가 많이 좋지 않아 걸음을 걸을 때도 항상 구부정하게 다니게 되네요 집에서 간단하게 스트레칭이나 교정을 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저도 자세가 좋지 않으니 나중에는 목과 어깨에도 무리가 오는 것을 느낍니다.

    배에 항상 힘을 주어 코어에 힘을 넣고 자세를 유지하려고 노력하고 있으며 어깨를 펴고 자세를 유지하려고

    노력하고 있습니다. 그리고 짧은 시간을 이용하여 허리나 목 스트레칭을 해 주고 있습니다.

    감사합니다.