기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.11.09

자세가 구부정한데 어떻게 교정할 수 있을까요?

요즘 자세가 구부정하다는 것을 깨닫고, 어떻게 하면 자세를 교정할 수 있을지 고민 중입니다. 특히 컴퓨터 앞에 앉아 일을 하거나 공부를 할 때 등받이에 기대지 않고 앉는 습관 때문에 어깨가 앞으로 나오는 것 같아요. 자세 교정을 위해 해야 하는 운동이나 스트레칭 방법이 있다면 알려주실 수 있을까요?

  • 바른 자세를 유지할 수 있도록 도와주는 보조 기구 같은 거 팔거든요 그거 사서 사용해요 괜찮을 것 같아요 그리고 본인이 계속 깨달으면서 바른 자세로 자세를 고쳐 앉는 것도 좋은 방법이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 폼롤러를 활용하고 있어요 폼 롤러 위에 등을 대고 스트레칭을 해 줍니다 윗몸 일으키기를 해도 되고요