훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.28

자세가 너무 안좋은데 자세 교정할 만한 효과적인 방법은 없을까요?

학교 다닐때부터 지금까지 항상 자세가 안좋다는 얘기를 달고 살았습니다.
그러다보니 거북목이 심하고 어깨도 살짝 앞으로 쳐져있는데요

나름 생각하고 피고 다니는데 너무 힘듭니다.
교정을 할 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자세 교정에는 스트레칭이 효과가 좋습니다. 골반과 허리 스트레칭을 자주 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자세교정 의자가 잇구요 허리와 거북목을 잡아주는 기구도 있습니다

    그외에 누워서 휴대폰 화장실 휴대폰을 줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃214입니다.

    우선 잘때 배게부터 바꾸시고 꾸준한 운동을 통해 근력을 키워 바른 자세를 유지할 수 있습니다.