푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

요즘 등이 점점 굽어 지는거 같아요..

요즘 등이 점점 굽어 지는거 같아요.. 자세가 안좋은건 알고 있었지만 거북목에다 등까지 그러니 걱정입니다.

운동이나 교정을 받아야 할까요??? 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오관참육장입니다.

    나이 혹은 건강 등 기온이 내려가는 겨울이 오면 아무래도 등과 어깨가 움추려지며 자연스럽게 등이 굽어지는거 같습니다.

    이를 방지키 위해 평소 운동 특히 걷기 운동을 자주하고 운동시 의식적으로 가슴을 내밀고

    곧은 자세를 유지하며 운동하는 습관을 길러보시는게 어떨까요. 또한 평사시에도 자주 어깨를 펴고 허리를 좌우로 비트는 운동도 효과적이라 생각됩니다