고매한호저290
고매한호저29020.10.01

자세교정하는 방법은 뭐가 있을까요??

제가 자세가 진짜 좋지 않습니다..

거북목은 기본이고 허리가 너무 굽어있습니다..

어렸을때부터 평발이 심해서 골반과 척추까지 틀어진 상황인데..

이대로 가다간 정말로 거북이가 될것같아서요ㅠㅠ

자세교정에 좋은 운동같은거 추천좀 해주세요!!

  • 거북목이 심해지면 통증까지 올 수 있으니 한시라도 빨리 교정을 하시는것이 좋습니다.

    업무를 보실때는 팔꿈치가 책상높이까지 오는것이 좋구요.

    고개를 너무 많이 숙이지 말고(15도 이내) 모니터나 책의 높이를 조절해주시는것이 좋습니다.

    1시간마다 한번씩 스트레칭을 해주는것도 좋구요.

    다음은 자세교정애 좋은 스트레칭입니다.

  • 안녕하세요. 자세교정에 대해 질문주셨군요ㅎㅎ

    사실 저도 거북이랍니다ㅎㅎ

    목베개 체조라고 두 손을 깍지 껴서 목 뒤를 받쳐준 상태로 목을 앞으로 굽혔다가 뒤로 젖히는 것을 반복하는 운동인데 거북목에 효과적이라고 하네요ㅎㅎ

    그리고 고개를 숙이지 않도록 모니터를 눈높이만큼 높이 올리고 의식적으로 고개의 위치를 바로 하여 바른 자세를 유지하려는 노력이 필요합니다ㅎㅎ

  • 자세는 습관이에요!!

    저도 흔히 광고 많이하는 자세교정기나 거북목 교정기 이런거 많이 사봐서 착용해봤는데 별로 효과를 받지는 못했어요.

    하지만 걷고있을때나 앉아있을때나 항상 자세를 의식하면서 허리를 펴고 고개를 들고 하니깐 자세가 점점 잡히더라고요.

    가끔 몸이 뻐근할때만 스트레칭을 해주는것이 아닌 올바른 자세를 항상 유지해주는것이 중요해요.

    조금 민망하긴 하지만 집에 있을때도 옆에 전신거울을 세워놓고 내 자세를 보면서 올바른 자세를 취해주는것이 좋아요.

  • 저는 필라테스를 추천드려요!!

    저도 한달정도 다녀봤는데 처음에는 진짜 죽을맛이에요..ㅠㅠ

    이게 내 몸인지 녹쓴 고철덩어린지도 구분이 안갈정도로..

    저는 맨날 나간것도 아니고 일주일에 2번 하루에 2시간씩?? 자세교정 받았습니다..

    물론 거기서 하는것 뿐만 아니라 집에서도 꾸준히 배워온 자세를 연습했구요.

    한달밖에 지나지 않았는데도 효과는 확실했습니다!!

    가격이 쫌 나가긴 하지만..필라테스 꼭 추천드립니다!!