심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

굽은어깨 교정하는 자세가 있을까요?

의자에 앉아서 업무를 처리하다보니 어깨가 안쪽으로 굽은 자세를 많이 하게 되는데요. 자세 교정을 하고 싶은데 어딴 자세들이 도움이 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    굽은자세반대로 스트레칭은 기본적으로 해주시고요

    가슴을 들어올리면서 견갑골(날개뼈)를

    접어주는동작을해주시면 도움이됩니다

    주무실때나 누워계실때 만세자세로 힘을빼고 계시는것도 해주세요~^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    굽은어깨는 굽은등과 세트라고 보시면됩니다 일단 허리와 등을 펴신 상태에서 팔을 펴고 바깥으로 돌리시면 어깨와 등이 같이 펴집니다