기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자
무청 시래기는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활에서 무청시래기 감자탕이나 시래기 된장국같은 여러가지 음식으로 즐겨 먹는 무청시래기는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.22

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시레기에는 굉장히 많은 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 철분과 칼륨 칼슘 등이

    들어있고 나트륨이나 단백질, 나이아신 각종 비타민도 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 무청시래기는 100g 당 23kcal 로 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민C, 비타민D, 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 엽산이 함유되어 있습니다.