기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

말린 무청 시래기에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

요즘 같이 추운 겨울철이 되면 예전에 시골에서 끓여 먹었던 시래기국이 생각나네요 말린 무청 시래기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시래기에는 식이섬유 아연 철분 칼륨 칼슘 단백질 나이아신 각종 비타민 A B C E 그리고 지질 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시래기에는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 주며 비타민D등 미네랄이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무청 시래기에는 비타민. 미네랄. 식이섬유. 칼슘. 카로틴. 항산화 물질 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    말린 무청 시래기에는 변비 예방과 장 건강에 도움을 주는 식이섬유ㆍ비타민 A, C가 풍부하며, 면역력 강화와 피부 건강에 좋으며 칼륨, 칼슘, 철분 등이 포함되어 있어 뼈 건강과 혈액 순환에 도움이 되고 항산화 물질이 많아 노화 방지와 만성 질환 예방에 도움을 줍니다