기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.11

시래기에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요

겨울철에 먹으면 몸이 아주 따뜻해지는 시래기 국밥 있잖아요 여기에 들어가는 시래기는 무청을 말린 것이잖아요 이런 시래기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시래기는 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 도움을 주며

    폴리페놀성분이 항산화작용에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시래기에는 식이섬유는 물론 철분 칼슘 비타민D 등이 풍부해서

    뼈건강에 도움을 주고 변비나 장건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    시래기에는 식이섬유가 많아요

    포만감 까지 줘서 다이어트에도 도움이 됩니다

    또한 빈혈을 예방해주는 철분 칼슘 비타민D도 풍부해요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    무청시래기에는 비타민ㆍ무기질ㆍ식이섬유ㆍ단백질ㆍ베타카로틴ㆍ비타민A가 많아 눈건강에 좋으며

    칼슘 ㆍ비타민D도 많이 들어있어 뼈간강에도 좋고 골다공증을 예방해줍니다