기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.03

너무 말라서 살 좀 찌고 싶은데 쉽지 않아서 걱정입니다

주변에서 밥 좀 많이먹고 살 좀 찌라고 하는데

끼니 안거르고 잘 챙겨먹는데도 살이 안찌는데

헬스장을 다녀야 할까요??

아니면 음식 같은걸 개선을 해야 할까요

여름에 반팔 입는것도 스트레스 입니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 살을 찌우기 위해서는 저녁 9시 이후에 야식을 챙겨 먹거나 고탄수화물 위주로 식사를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    살이 찌찌 않는다면 질문자 님께서 얘기 하신대로 헬스장을 다니시면서 운동으로 근육을 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    헬스장 다니면서 단백질 먹으면서 관리하니 살이 5키로 이상 찌더라구요.

    식단조절 하시면서 운동하시면 분명히 개선될 수 있습니다.^^