행복한1004
행복한100423.08.05

인덕션은 일반 가스레인지에 비해 장점이 있나요?

요즘 가정에 보면 인덕션을 사용하는 가정들이 엄청 많은데요 혹시 인덕션은 일반 가스레인지에 비해서 더 장점이 있는 건가요? 그리고 사용하기 편리한가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전기로 조리하기에 조금은 더 안전하고

    가스렌지에서는 여러 잔존 가스가 남아서 인체에 유해하다고 하는데 인덕션은 그런 일이 없어 더 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다일단 가스렌지에서 낭ㅗ는 가스냄새흘 맡지않아. 건강에좋고 깨끗하고 편리해서 사용중 입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    인덕션의 장점

    1. 가스에 비해 냄새가 없다.

    2. 상판이 가열되는 방식이 아니어서 화상의 염려가 적다.

    3. 가스에 비해 비교적 전기요금이 낮다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 인덕션을 사용하고 있어요. 저같은 경우는 다른 것보다 탁하고 가스렌지를 켜는 순간 두려움이 있었는데 그 점이 사라져서 만족중입니다.