탈퇴한 사용자

인덕션의 장점 좀 알려주세요!

가스레인지가 있고 인덕션이 있는데 가스레인지에 비해 인덕션이 더 좋은 점은 무엇이 있나요? 또 가스레인지의 좋은 점도 알려주세요

  • 키다리
    키다리23.03.16

    안녕하세요. 키다리입니다.

    • 열 손실이 낮아 조리 시간이 단축됩니다.

    • 유해 가스 배출량이 적어 실내 공기를 쾌적하게 유지할 수 있습니다.

    • 불을 사용하지 않아 화재 위험이 낮습니다.

    • 청소가 간편합니다.

  • 인덕션은 전기를 직접 사용하기 때문에 가스보다 효율적인 에너지를 사용합니다. 또한, 가열판과 냄비 또는 프라이팬 사이에 직접적인 접촉이 있어서, 열이 더 효율적으로 전달됩니다.