심심한곰255
심심한곰25522.12.16

인덕션 장점에 대해 알고싶어요

가스레인지 사용중인데 가스냄새가 너무 좋지않다고해서요.

인덕션을 알아보고있는데요.

인덕션의 장점은 어떤게 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션은 직접적으로 불을 사용하지 않아서 화재의 위험이 적고 여름철에 요리할때 덥지 않습니다. 그리고 무엇보다 가스냄새가 안나서 요리하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    직접적으로 열이 가해지는 방식이 아니기에 화재 위험이 거의 없고, 화상의 위험도 매우 적습니다. 열효율이 높다보니 화력도 강합니다.