비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

주방 인덕션의 장점을 알려주세요

주방 가스버너 말고 인덕션을 사용하는 가장 큰 장점은 무엇인가요?

가스 버너킬때 나는 냄새가 몸에 좋지않다고해서 알아보는중인데요 인덕션 장점 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    전기로인해 열을내기때문에 직접적인 화재위험성이 줄어들고, 가열속도가 빠릅니다.

    하지만 어린아이나 애완묘의경우 사고가쉽게발생할수있어 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    가스 누출이 없기 때문에 가스레인지에 비해 안전하다. 그 유명한 대연각호텔 화재 사건도 가스가 누출되어 폭발해서 발생한 대형참사이다. 만약 그 호텔에서 가스레인지 대신 전기레인지를 사용했다면 이러한 참사는 터지지도 않았을 것이다.