탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.26

운동복은 매일 세탁을 하는지 궁금합니다

운동을 요즘 거의 매일 하고 잇는데

운동을 하고 나서 땀이 난 옷들은 매일 빨래를 하는지가 궁금합니다

개인적으로도 얄려주세요...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동을 하고 나서 바로 세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    땀에 젖은 운동복은 매일 세탁을 해야 합니다.

    매일 운동을 한다면 운동복을 서너벌 구입하여 돌려입으면 됩니다.

    세탁을 해서 입어야지 땀냄새등으로 불쾌감이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동복을 운동을 한후에 바로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운동을 한 상태라 운동복은 땀에 젖어있는 상태라 운동 후 그 날 세탁하지 않으면 냄새가 많이 나고 땀으로 옷 또한 변색될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동복을 몇개 가지고 하루하루 입으면 그때마다 빨래를 하고 있어요 특별하게 할께 없어서 그냥손으로 대충 빨아서 널어말려서 입고 있어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 운동복은 땀에 젖어 있어서 매일 빨래 해야 할거 같은데요 아니면 운동복을 2~3벌 사다가 갈아 입고 3일에 한번씩 빨래 하는것도 좋을거 같습니다.