경유차량인데 자동차 주행중에 시동이 꺼지는이유가 뭘까요?

날씨가 추워서 그런지 배터리 방전이 되서 긴급출동을 불러 시동을 걸고, 약 한시간 정도 시동을 켜야된다고 해서 주행을 하던중에 시동이 연이어 3번이나 꺼지는 현상이 발생되었습니다. 1~2번 까지는 충전이 약간 되어서인지 바로 시동이 걸렸었는데 3번째는 시동이 걸리지 않았습니다. 출동기사님의 말로는 발전기 이상은 아닌것 같다는데...뭐가 문제일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한큰고래47입니다.

최근에 날씨가 많이 추워졌죠

밧데리 성능도 많이 뜰어지고 방전되고 .,

자동차도 기계다보니 전기, 오일류, 기름 중요하죠.

증상으로는 기름이 아닐까 생각됩니다.

연료 훨터 확인한번 해 보세요

주행중 시동이 꺼지면 굉장히 위험합니다

공업사 진단 받으세요

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 특히나그런현상이 더 나오게되는게 기계는 겨울철에 취약해서 배터리 문제나 연료계통 엔진의 문제일수도있습니다 공업사 한번가보셔요

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리의 문제보다 연료계통의 문제같습니다. 연료에 수분이나 이물질이 많으면 운행이 되지않으니 연료 필터 및 연료라인을 점검받으세요.