양도소득세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.11

가상화페(가상자산)을 어떤 자산으로 분류해야 하나요? 재고자산 또는 다른 자산으로 분류?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    주식과 동일한 방식으로 회계처리 진행해주시면 될 것으로 보입니다.

    투자목적으로 취득하는 경우가 일반적이므로 대부분 투자자산으로 처리하고있으니 참고하시어 진행부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    업종이 무슨 업종이신진 모르겠지만 일반적으로 투자자산 쪽으로 분류하시는 것도 하나의 방법으로 보입니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    최근 국제회계기준에서는 가상자산은 금융자산이 아니며 재고자산(판매나 중개목적일 경우) 또는 무형자산으로 분류한다고 해석했습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.