잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

지구의 땅과 바다의 비율은 어느정도되나요

지구는 정말 넓고 땅과 바다로 구성되어있잖아요 비율로 따졌을때 땅과 바다의 비율은 어느정도 인가요?그리고 시간이 지남으로써 이 비율이 바뀔가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    바다가 70% 육지가 30% 비율로 이루어져 있습니다.

    시간이 지나면 남극이 녹으면서 육지가 점점 가라 앉으면서 바다 비율이 높아질걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지구상의 육지와 바다의 비율은 항상 변화하고 있습니다. 현재 육지는 지구 전체의 약 28 .9%를 차지하고 있습니다 .비율은 29:71 입니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보세용입니다.

    지구의 땅과 바다의 비율은 약 71% 바다와 29% 땅으로 구성되어 있습니다. 이것은 지구의 표면을 기준으로 한 비율이며, 지구는 크게 5개의 대양과 여러 대륙으로 나뉘어 있습니다. 땅은 주로 아시아, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 유럽, 오세아니아 등 여러 대륙으로 구성되어 있으며, 바다는 대양과 작은 해, 만, 바다로 나뉩니다.

    이러한 땅과 바다의 비율은 지구의 지리적 특성을 형성하고, 지구의 생태계와 기후에 영향을 미칩니다. 바다는 생명의 원천이며 기후에 많은 영향을 미치는 중요한 역할을 합니다. 이러한 이유로 땅과 바다의 비율은 지구 과학, 환경 연구 및 지리학 등 다양한 분야에서 중요한 주제 중 하나입니다.