곰살맞은홍여새166
곰살맞은홍여새16621.04.22
컴퓨터 블루스크린이 자꾸 뜨네요 어떻게 해야 할까요

게임을 할때 컴퓨터 블루스크린이 자주 뜹니다 . 어떻게 해야 할까요

이번에 컴퓨터는 맞추어서 게임 할때 실행은 빠른데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

컴퓨터의 지식이 많으신분들은 알려주세요

  • 안녕하세요~ 일단 저의 짧은 지식으로 말씀 드리겠습니다.

    일단 블루스크린이 뜨는건 프로그램상에서 충돌이 일어 난다거나 컴퓨터 하드에 문제가 있을 때 생깁니다.

    일단 GMHDDSCANv20p2.zip 라는 프로그램을 다운 받으셔서 프로그램을 실행해 보세요~

    하드가 정상이라고 한다면 꺠끗하게 짙은 녹색으로 화면이 차지만 문제가 있다고 한다면 배드 섹터나 흰색 부분 또는 옅은 연두색 등 이 생겨 있을 겁니다. 만약 이 프로그램을 돌렸는데도 전부다 깨끗한 짙은 녹색으로 떳다고 한다면 포맷을 하시고 프로그램들을 다시 까는게 좋을꺼라 생각 됩니다.

    가장 간단한 방법은 컴퓨터 수리점에 갔다 맡기시면 신경 안써도 되고 가장 편하고 빠르게 해결 될꺼라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    게임중 블루 스크린이 발생하고, 구매한지 얼마 안된 본체라면 램쪽 문제일 가능성이 가장 크네요.

    네이버나 구글에 "tm5" 검색 하고 실행해서 점검 해보세요. 여기서 에러 코드가 나오면 90% 정도

    램불량일 가능성이 있습니다.