한약약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.11.02

감기가 잘 떨어지지않는데 면역력을 높여줄수있는 한약이있나요?

나이
성별
여성

체력적으로 힘든건지 면연력이 떨어진건지 몸이 나을만하면 아프고 나을만하면 아프고 거의 2주를 넘게 계속 몸이 아프네요ㅠ 고열,설사,기침 등 몸이 만신창이가된거같아서 너무 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요. 감기 증상으로 고생이 많으신 것 같습니다. 한의원에서는 면역력이 저하되고 만성적으로 피로하여 체력이 떨어진 경우 한약 처방을 받아보실 수 있습니다. 한의학적으로 기력을 보충하는 한약재를 사용하여 현재 증상과 체질에 맞는 한약을 처방합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 감기 기운이 어느정도 떨어졌는데도 여전히 아프고 힘든 경우 면역력을 높이는 한약 치료가 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기의 경우 초기 감기와 오래된 감기, 외부 감염 증상인 외사만 있는 경우와 소화, 설사 등 오장육부에 문제가 있는 내상이 겸한 경우 등을 다르게 보고 치료해야합니다. 일주일 이상 가는 경우 일반 감기약으로는 회복이 힘듭니다. 한의원에서는 몸에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    감기 후유증 뿐만이 아니라 모든 질환의 후유증기에는

    가지고 있는 체력(저항력 면연력등 같은 개념)이 중요합니다.

    많이 피로가 있어서 체력이 많이 떨어진 분들은 감기가 잘 들기도

    하고 마무리가 잘 안 되어 증상의 반복이 계속되는 경우가 종종 있읍니다.

    이런 경우에는 상담진찰을 받으시고

    현 상태에 맞는 한약을 복용하시면서

    몸 밖으로 에너지가 많이 나갈 수 있는 육체적 정신적 활동을 가급적이면 삼가하시면

    증상회복에 도움이 될 것입니다.

    한약재를 찾지 마시고 맞는 한약처방이 필요한 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.