한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

감기 몸살이 너무 많이 나서 한방치료로 치유가 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
감기 몸살

최근에 감기와 몸살이 들어서 기침도 심하고 몸살도 나서 몸이 움직이기도 힘들고하는데 한방치료로 치유를 할수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    감기 몸살에도 한방치료가 잘 듣고 좋습니다. 주로 쌍금탕, 갈근탕 등의 처방을 쓰고 침과 뜸을 보조적으로 씁니다. 물은 항상 음양탕을 만들어서 드세요.

    :)

  • 반복되는 감기몸살 증상에 대해, 신체가 외부에 저항하는 방어력을 강화하기 위해 한약치료와 더불어 뜸, 침 치료를 시행할 수 있습니다. 일단 먼저 나타난 감기증상을 치료하는게 우선이고, 면역력이라고 일컫는 신체 방어력을 올리는 것은 그 나중이겠습니다. 한의의료기관에 내원해 상담과 치료를 받아 보시길 바랍니다.