한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.29

감기에 좋은 한약재로 무엇이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요금 환절기라 감기에 걸린 환자들이 많이 있습니다. 저도 며칠 전부터 목도 아프고 기침도 나네요. 그래서 약을 먹어야 할 듯 합니다. 감기에 좋은 한약재로 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    감기에 좋은 한약재로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 파뿌리: 감기 초기 오한, 콧물, 재채기에 효과적입니다.

    2. 생강: 목감기, 기관지염, 기침, 가래증상 완화에 도움이 됩니다.

    3. 감잎: 비타민 C가 풍부하며 기침, 천식, 목감기에 효과적입니다.

    4. 오미자: 천식, 기관지염, 목감기에 사용되며 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에 건강보험 감기약이 여러종류가 있습니다 목이 따끔거리고 기침하시면 삼소음이나 형개연교탕이 좋습니다