내과의료상담
하얀칠면조159
하얀칠면조15923.04.30

감기에 좋은 음식과 영양제 추천해주세요

나이
성별
여성

감기몸살 걸려서 목도 아프고 몸도 쑤시고 콧물도 조금 나오고 기침도 나옵니다.. 감기에 좋은 음식과 영양제 추천해주세요

그리고 어떻게 하면 감기예방 할 수 있을까요??

  • (제가 아는 범위론) 감기 예방의 핵심은

    독감 예방 접종(독한 감기?를 쉽게 넘기기 위한)과 마스크 / 손씻기 라고 생각합니다

    + 사람 많은 곳에서 조심하기 ... 그런데 이건 사회생활 하려면 가능하지 않겠네요.

    그리고 특별한 영양제 보다는 , 일반적인 식사를 규칙적으로 하시고,

    유산소 운동을 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결론적으로는 없습니다. 음식이나 영양제를 아무리 잘 드신다고 해도 바이러스 감염을 예방할 수는 없지요. 물론 잘 먹는 것은 중요합니다. 면역을 잘 유지해야 바이러스 감염을 최대한 예방하고 이길 수 있으니깐요.