한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.16

한약으로 감기치료 가능한가요?

나이
성별
남성

감기약 오래먹기 싫은데 감기가 쉽게 낫질 않아요 한방으로 감기치료는 어떻게 하나요? 한약은 어떻게 감기를 치료하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방 감기치료 아주 효과 좋습니다 한의원에 건강보험약재로 삼소음.연교패독산.소청룡탕등 증상에 따라 한약이 구비되어 있고 침치료도 콧물 목통증 가래 두통 발열에 효과적입니딘

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 감기, 독감, 코로나와 같은 감염병을 외감병, 상한병 등의 범주에서 치료합니다. 감기가 오기 전, 감기가 걸렸을 때, 증상이 심하거나 오래가거나 후유증이 남았을 때 모두 치료를 합니다. 코로나가 심할 때 한약 중 은교산, 연교패독산, 형개연교탕과 같은 한약이 증상개선에 도움이 많이 되었습니다. 코감기, 목감기, 몸살감기 등 감기 증상에 따라 처방하거나 몸에 맞는 탕약, 간편하게 복용가능한 보험약 등도 처방이 가능합니다. 한약 외에 침, 뜸, 약침 등도 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.