우울한내루미5
우울한내루미522.12.03

외국어는 몇살 데 부터 배우게 하는게 좋나요

외국어는 몇살 부터 배우게 하는게 좋은까요 너무 어려도 안된지만 몇살 부터 학원 다닌게 하는게

아이가 가장 잘 배우까요......

  • 안녕하세요. 롱충이입니다.

    외국어는 6살때부터 배우는게 좋습니다.

    어렸을때 배워야 흡수가 빨라서요. 어렸을때 학습을 시작하면 배우는 속도가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    아이가 5-6세때 가장 외국어를 받아들이기 좋은 나이로 알려져있습니다. 모국어를 기초로 다른나라 언어를 받아들여도 모국어 능력을 해치지 않으며 동시에 성장하여 둘다 잘하게 되기 쉬운 나이라고 알고있습니다. 이 시기에 익힌 외국어는 모국어와 함께 성장하고 나서도 꾸준히 해주면 잊지 않고 오래 기억한다고 하네요