의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.28

고혈압 진단을 받은 적이 있으면 실비보험을 가입할 수 없나요?

과거에 고혈압 진단을 받은 적이 있으면 실비보험을 가입할 수 없는 건가요? 찾아보니 보험사에서 실비보험 가입을 많이 거절한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.유병자 실비보험에 가입하시면 됩니다.다만 유병자 실비의 경우 본인부담금등이 다르니 고려하시어 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이제는 고혈압이 너무도 많이지요~ 약을 꾸준히 드시는 중이신가요?

    만성질환자의 보험가입을 위한 유병자보험이 있습니다. 유병자실비도 가입이 가능하니 알아보시기 바랍니다.

    유병자실비는 가입자의 중증도에 따라서 일반체보다 110~200%보험료가 비싸며, 보장의 자기부담금도 10%축소됩니다.

    하지만 보험료 대비 없는 것보다 나을 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 가입 심사 해보세요. 아무것도 안하면 아무것도 안됩니다.

    과거가 어느정도인지 5년전인지 5년안인지, 약은 복용중인지 진단만 받았는지,

    가입심사때 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 5년 이내 혈압이로 7일 이상치료 및 30일 이상 투약력이 있다면 보험가입이 제한되거나 거절되실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 실손보험가입이 고혈압 당뇨있으셔도 실비가입이 가능합니다.

    가입을한다면 유병자실비 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    고혈압 진단을 받아도 인수 해주는 회사도 있습니다. 정 안되시면 유병자 실비보험도 추천드립니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    과거에 고혈압 진단을 받았는데 ...

    현재 치료를 받은 적이 없고, 약 복용도 없다면 가입에 문제가 없고,

    지속적으로 약을 복용하고 정기적인 검진도 받고 계신다면 할증으로 가입할 수도 있습니다.

    어떤 상황인지 정확하게 알 지 못하므로,

    현재 질문자님의 상황을 잘 정리해서

    심사를 올려봐야 알 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 진단을 받은 적이 있으면 실비보험을 가입할 수 없나요?

    => 고혈압은 인수가 됩니다. 하지만 일반인들 보다는 할증된 금액으로 가입이 가능합니다.

    약먹고 정상범위에 혈압이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    약복용 고지하시고 할증인수 가능하시니 걱정마시고 하루라도 빨리 가입하셔요~~

    고혈압도 보상 받으실수 있고요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반실손은 불가하나 유병자실손은 가입이 가능하세요. 다만 도수, MRI 같은 비급여 진료는

    보장에서 제외됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    진단을 받고 현재 투약중이라면 [일반 실비 할증]으로 준비 가능합니다.

    5년 이내 진단을 받았다면 투약 여부 상관 없이 [일반 실비 할증]으로 준비 가능합니다.

    5년 초과하셨고 5년 이내 30일 이상 투약이 없다면 [일반 실비]로 가입 진행 가능하세요.

    여기서는 추가 고지사항 확인도 필요해요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    현실적으로 일반 실비 보험 가입은 어렵다고 보셔야 하며 유병자 보험쪽으로 알아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    고혈압 진단 받으신지 5년이 경과하고 현재 꾸준히 약 드시고 다른이벤트가 없으시다면 유병자실손의료비 상품에 가입하실수 있습니다.

    보험회사에 문의해보시고 심사받으셔서 가입해보시걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    과거에는 만성질환자들이나 유병력자에 가입제한이 많았으나지금은 예전과 달리 유병자 상품으로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    고혈압 진단만으로 실비 가입이 어렵지는 않습니다.

    요즘은 아프신분도 가입하는 유병자 실비 상품도 존재하고 고혈압 진단을 받으셨어도

    그에 따른 합병증이 없거나 약으로 수치가 잘 조절이 되신다면 표준 상품도 심사를 통해 가입 가능하십니다.

    혹시 제가 도와 드려야할 부분이 있다거나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!