약 복용약·영양제
독특한꽃게194
독특한꽃게19421.03.18

추간판탈증으로 시술받았는데 통증으로 재방문을 해야될까요

걷는걸 제대로 못걷고 걸을때마다 땅에서 나를 잡아끌어내리는것같은 느낌이라서 병원갔더니 허리디스크인 추간판탈출증3번 4번 5번 1번 총4개라서 시술을 받았습니다 가끔씩 통증이 옵니다 다른병원가서 다시확인해봐야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 다른병원도 한번 가서 체크해보시는 것도 좋아요.

    전문가마다 의견도 다를수 있고 통증이 계속있으시다면 다른 원인을 찾거나 다른 검사를 더 해봐야할수도 있는데 그냥 넘기지마시고 체크해 보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추와 관련된 통증은 여러군데 병원에 가셔서 진찰을 받아보시는게 좋습니다. 의사마다 진단도 다르고 치료도 다르기때문에, 특히 척추같은 중요한 부위는 반드시 여러군데 병원에서 진단을 받아보시고 심각한 상황이시라면 진료의뢰서를 받아 대학병원에서 치료받으시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른병원 가도 진단은 동일하게 나올 거 같구요, 기존병원에 가서 최대한 방법을 찾아보시고, 기존병원에서 더이상 해줄게 없다고 하면 의료기록 가지고 다른병원 한번 가보셔서 더 좋은방법 찾아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?